Отраслевой сметный комплекс «АтомСмета»

 

 Атом Смета - отраслевой сметный программный комплекс, позволяющий решать все вопросы формирования, обмена, входного контроля проектной и исполнительной документации, а также организовать мониторинг и формирование индексов пересчета для всех строящихся энергоблоков.

В нем отражены отраслевые методические рекомендации и правила работы со сметно-нормативной базой и проектно-сметной документацией (информацией) в электронных форматах, в соответствии с отраслевым стандартом «Регламент осуществления процессов автоматизированного составления, контроля и анализа проектно-сметной и исполнительной документации в части СМР».

Предлагаем программный комплекс АтомСмета к использованию в подрядных организациях, работающими с Филиалами ОАО "Концерн Росэнергоатом" и Управляющими компаниями.

Методики и стандарты в ПК "АтомСмета"

В 2007 году Концерном «Росэнергоатом» под руководством Департамента по управлению инвестиционными программами разработан проект целевой программы «Повышение эффективности инвестиционной деятельности в форме капитальных вложений, за счет совершенствования отраслевой системы ценообразования в строительстве».К одним из основных конечных результатов реализации программы можно отнести создание Автоматизированной системы «АтомСмета».

  

Раздел «Система ценообразования в отрасли»:

  1. «Методические рекомендации и правила ценообразования в строительстве объектов атомной энергетики»,     согласованные Росстроем России.

  2. «Методические рекомендации и правила осуществления мониторинга стоимости строительных ресурсов и                 оборудования применяемых при строительстве атомных объектов», согласованные Росстроем России.

  3. «Методические рекомендациии правила формирования индексов пересчета стоимости строительства к текущим ценам при строительстве объектов атомной энергетики», согласованные Росстроем России.

  4. Стандарт предприятия «Система отраслевых сметных нормативов».

  5. Отраслевой стандарт «Ресурсно-технологические модели для формирования индексов пересчета стоимости работ из базовых цен 2001 г.».

  6. Закодированный отраслевой сборник на строительные ресурсы и оборудование, применяемые на строительстве атомных станций, в базисном и текущем уровнях цен.

  7. Создан «Отраслевой центр по ценообразованию строительства объектов атомной энергетики» (дочернее предприятие «Атомэнергопрома»).


Раздел «Отраслевая сметно-нормативная база»:

  1. - Сертифицированная отраслевая сметно-нормативная база 1991 г.

  2. Сертифицированная отраслевая сметно-нормативная база 2001 г.

  3. Раздел «Автоматизированная система «АтомСмета»:

  4. «Отраслевые методические рекомендации и правила работы со сметно-нормативной базой и проектно-сметной документацией (информацией) в электронных форматах».

  5. Отраслевой стандарт «Регламент осуществления процессов автоматизированного составления, контроля и анализа проектно-сметной и исполнительной документации в части СМР».

  6. Отраслевой сметный комплекс «АтомСмета».


Раздел Автоматизированная система «Учет оборудования»:

  1. Отраслевой стандарт «Регламент осуществления учета оборудования и учета сметного лимита по оборудованию».

  2. «Отраслевые методические рекомендации и правила кодирования и классификации оборудования».

  3. Отраслевой классификатор оборудования на основании сводной заказной спецификации для пилотного объекта сооружения атомного энергоблока.

 

Основные характеристики ПК "АтомСмета".


Универсальность:

  1. формирование строительных смет различного уровня и характера;

  2. хранение, корректировка и распечатка сметной документации.


Гибкость:

  1. осуществление в сметной программе сметных расчётов по принятым и вновь задаваемым формулам и шаблонам, пересчёт сметной стоимости в текущие цены.

  2. возможность составления смет в многопользовательском режиме в локальной сети;

  3. гибкий и разноплановый поиск по всему объёму справочных данных и сметной документации;

  4. возможность строить связи между объёмами сметных строк (устанавливать любые зависимости между объёмами выполнения работ, а также вводить независимые переменные).


Удобство и точность информации:

  1. для составления сметной документации можно привлекать обширный массив нормативных данных: сборники сметных нормативов (расценки на работы, ценники на материалы, изделия и конструкции, ценники на эксплуатацию машин и механизмов), элементные сметные нормы и нормативно-методическую литературу;

  2. возможность прямо в сметной программе составлять и корректировать собственную нормативную базу фирменных расценок;


Наглядность:

  1. отслеживание процесса выполнения работ, формирование актов приёмки работ и накопительных ведомостей;

  2. контроль планового и фактического расхода строительных материалов, конструкций и изделий, формирование ведомостей потребности в ресурсах и форм списания материалов М-29.


Совместимость:

  1. обмен информацией по списанию материалов с компьютерными системами бухгалтерского учёта;

  2. обмен сметными данными между пользователями сметной программой;

  3. импорт смет, составленных в других системах автоматизации;-

  4. полная поддержка универсального сметного формата АРПС 1.10.

 

Скачать руководство пользователя (Скачать (1.6 MB))

 

Источник информации -  www.avida.ru

 

Заказать продукт